Mediterrane Pfanne mit Bohnen und Feta

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
12 Min. Garen

Zutaten:

  • 250 g dicke Bohnen (gekocht oder aus dem Glas, abgetropft)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Optional: 1 TL Zitronensaft für etwas Frische
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren. Feta in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprika- und Zucchiniwürfel hinzugeben, 5 – 7 Minuten braten.
  3. Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bohnen, Cherrytomaten und Feta zugeben, gut vermengen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen