Lauwarmer Ziegenkäse-Salat mit Jostabeeren und Walnüssen

Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 2 Ziegenkäse-Taler (a 50 g)
  • 1 TL Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g Jostabeeren
  • 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 30 g Walnüsse
  • 2 TL Balsamico-Creme oder Balsamico-Essig
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Backofen auf 200 °C Oberhitze oder Grillfunktion vorheizen. Ziegenkäse-Taler auf ein Backblech legen, mit etwas Honig beträufeln und mit je einem Thymian-Zweig belegen. Den Käse 5 – 7 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften.
  3. Blattsalat waschen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden sowie Jostabeeren waschen.
  4. Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Salat mit Jostabeeren und Zwiebeln vermengen, Dressing unterheben. Mit warmem Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen servieren.

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