Lauwarmer Ziegenkäse-Salat mit Jostabeeren und Walnüssen
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 2 Ziegenkäse-Taler (a 50 g)
- 1 TL Honig
- 2 Zweige Thymian
- 100 g Jostabeeren
- 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g Walnüsse
- 2 TL Balsamico-Creme oder Balsamico-Essig
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Backofen auf 200 °C Oberhitze oder Grillfunktion vorheizen. Ziegenkäse-Taler auf ein Backblech legen, mit etwas Honig beträufeln und mit je einem Thymian-Zweig belegen. Den Käse 5 – 7 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie duften.
- Blattsalat waschen, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden sowie Jostabeeren waschen.
- Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Salat mit Jostabeeren und Zwiebeln vermengen, Dressing unterheben. Mit warmem Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen servieren.