Feiner Möhren-Mandel-Kuchen

1 Kuchen, 26er Springform
20 Min. Zubereitung
40 Min. Garen

Zutaten:

  • 450 g  Möhren
  • 150 g  Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g  Datteln, entkernt
  • 4 Eier
  • ½  Zitrone
  • ½  TL  Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Haferdrink
  • 50 g  Dinkelvollkornmehl
  • 50 g  Polenta
  • ½ Packet  Backpulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  1. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine Möhrenstücke und Mandeln zerkleinern.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Zitrone waschen und den Saft auspressen.
  3. Datteln, Eier, Haferdrink, Polenta, Vanilleschote, Zitronensaft und Zimt zu der Möhren-Mandel-Masse geben und zu einem feinen Teig pürieren. Mehl und Backpulver separat verrühren und in den Teig geben, alles in der Küchenmaschine miteinander vermixen.
  4. Zartbitterschokolade mit einem Messer grob zerhacken. Den Teig in eine andere Schüssel füllen und die Schokoladenraspel untermischen.
  5. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen