Bärlauchpasta mit Lachs und geschmorten Tomaten

Für 2 Personen
20 Min. Zubereiten
30 Min. Garen
30 Min. Auftauen

Zutaten:

  • 100 g Vollkornnudeln
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 125 g Lachsfilet ohne Haut, frisch oder TK
  • 1 EL Rapsöl
  • ½  TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 200 ml Kochsahne 15 % Fett
  1. Tiefgefrorenen Lachs bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. antauen lassen. Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und die Blätter mit einem Messer fein hacken. Tomaten waschen und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Tomaten mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten im Ofen bei 180 Grad 20 Min. garen lassen. Vollkornnudeln im kochenden Salzwasser auf mittlerer Temperatur ca. 9 Min. (je nach Packungsanleitung) köcheln lassen und die Zucchinistreifen 1 Min. vor Garende dazugeben. Anschließend Pasta in einem Sieb abgießen.
  3. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. auf mittlerer Temperatur anbraten. Lachsfiletstücke zugeben und weitere 5 Min. anbraten. Lachs mit Bärlauch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Kochsahne zugeben und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
  4. Pasta mit der Lachssoße ca. 1 – 2 Min. vermengen, bis die Nudeln die Soße aufgenommen haben. Pasta ggf. nochmals salzen und/ oder pfeffern und mit den geschmorten Tomaten auf Tellern anrichten.

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