erfrischende Rhabarbersuppe mit Tofuwürfeln

Für 2 Personen
30 Min Zubereitung

Zutaten:

  • 200 g Rhabarber
  • 1 Apfel
  • 1 Gurke
  • 150 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Chiasamen
  • 750 ml Rhabarbersaft
  • 40 ml Olivenöl
  • 50 g Räuchertofu
  1. Den Rhabarber waschen und putzen, in Scheiben schneiden. Anschließend kurz in siedendem Wasser blanchieren und Wasser abgießen.
  2. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zerkleinern und in 1 EL Öl anschwitzen. Die Chiasamen kurz mitrösten, dann den Rhabarbersaft darübergießen. Alles kurz aufkochen lassen.
  3. Den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden, Apfelwürfel mit in den Topf geben, wieder aufkochen lassen. Nun die Rhabarberstücke dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Danach den Topf auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Gurke waschen und klein schneiden, so wie die Tomaten und die Paprikaschote. Das rohe Gemüse zusammen pürieren.
  5. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und anbraten.
  6. Nun wird das Olivenöl mit dem gekochten Rhabarbersud und dem pürierten Gemüse vereint und bis zur gewünschten Sämigkeit noch einmal gemixt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird die Suppe mit ein paar Tofuwürfeln auf Teller gegeben und ggf. mit ein paar Ringen Frühlingszwiebeln garniert.

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