Nudeln mit Pesto – fruchtig und saisonal
Für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g frische Grüne Bohnen wie Prinzess- oder Brechbohnen
- 200 g Vollkornpenne
- 1 Birne
Grünes Pesto
- 30 g Pinienkerne
- 4 TL Olivenöl
- 5 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Feta
- Die Bohnen putzen und im Anschluss etwa 10 min kochen und abschrecken. Nun in Stücke schneiden.
- Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Birnen waschen, entkernen, in Streifen und danach in mundgroße Stücke schneiden.
- Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Pesto aus den Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab herstellen.
- Nudeln, Gemüse und Pesto miteinander vermengen und mit Basilikumblättern garnieren.