Müslimuffins mit Zimtnote

12 Stück
20 Min zubereiten
25 Min garen

Zutaten:

  • 80 g Mandeln 
  • 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein) 
  • 50 g  Rosinen 
  • 300 g Apfel 
  • 50 g blütenzarte Haferflocken
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier Größe M 
  • 80 ml raffiniertes Rapsöl
  • 20 g Honig
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Vollkornmehl 
  • 2 TL Backpulver
  • Butter für die Form
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mandeln, Datteln und Rosinen fein hacken.
  3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält mit einer Reibe zerkleinern.
  4. Trockenfrüchte, Mandeln, Apfel, Haferflocken, Quark, Eier, Rapsöl, Honig und Zimt mit einem Rührgerät in einer Rührschüssel vermengen.
  5. Vollkornmehl und Backpulver in einer Schale mit den Händen mischen und in den Teig geben, alles nochmals verrühren. 
  6. Den Teig in eine gefettete 12er Muffinform füllen.
  7. Die Muffins im Ofen ca. 30 Min. bei 180 °C backen.
  8. Etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen