Hirsebrei mit Kirschen
Für 2 Personen
Zutaten:
- 120 g Hirse
- 400 ml Wasser
- 140 g entsteinte Kirschen
- 40 g gehackte Mandeln
- 10 g Honig oder Ahornsirup (optional)
- etwas Vanilleextrakt
- Prise Salz
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse und eine Prise Salz hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Hirse köcheln lassen, bis sie weich ist und das Wasser absorbiert ist. Plane dafür etwa 15 – 20 Minuten ein.
- Während die Hirse kocht, kannst du die frischen Kirschen entsteinen.
- Sobald die Hirse gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Den Honig oder Ahornsirup (falls gewünscht) sowie den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
- Die gehackten Mandeln und die entsteinten Kirschen über die fertige Hirse streuen und vorsichtig unterheben.