Hagebuttensmoothie

Für 1 Person

  • 5 Stck Hagebutten
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 Banane
  • 150 g gefrorene Beeren
  1. Die Hagebutten frisch pflücken wenn sie noch hart sind. Dann gut waschen, halbieren, den Stiel entfernen und das Innere mit einem Löffel herausschaben. Alternativ kannst du auch harte oder bereits weiche Früchte pflücken, nur den Stiel entfernen und diese trocknen.
  1. Alle Zutaten für den Smoothie miteinander in einem Mixer pürieren.

Tipp: Du kannst auch die getrockneten Beeren zu Pulver verarbeiten und dieses im Smoothie oder Frühstücksbrei rühren.

Buchweizen mit Rosenkohl und Wurzelgemüse

Für 2 Personen

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Pastinake
  • 1 große Möhre
  • 100 g Buchweizen
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Pastinake und Möhre ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse mit einem EL Öl beträufeln und auf einem Blech im Ofen für etwa eine halbe Stunde bei 180°C Umluft garen.
  3. Buchweizen mit 200 ml Wasser im Topf bedecken und etwas Salz hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln.
  4. Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  5. Das Dressing anrühren aus dem Saft einer Zitrone mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer.
  6. Das Ofengemüse zu dem gegarten Buchweizen geben, das Dressing darübergeben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.

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