Nudeln mit Pesto – in saisonal und gesund

Für 2 Personen

Zutaten:

  • Frische Grüne Bohnen wie Prinzess- oder Brechbohnen
  • 200 g Vollkornpenne
  • 1 Birne

Grünes Pesto

  • 30 g Pinienkerne
  • 4 TL Olivenöl
  • 5 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Feta
  1. Die Bohnen putzen und im Anschluss etwa 10 min kochen und abschrecken. Nun in Stücke schneiden.
  2. Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
  3. In der Zwischenzeit Birnen waschen, entkernen, in Streifen und danach in mundgroße Stücke schneiden.
  4. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Pesto aus den Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab herstellen.
  5. Nudeln, Gemüse und Pesto miteinander vermengen und mit Basilikumblättern garnieren.

 

Saisonale Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • ½ Brokkoli
  • ½ Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 250 g grüne Bohnen
  • Frische Petersilie
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
  1. Die Süßkartoffel schälen und klein schneiden
  2. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Gern auch den Brokkolistrunk benutzen, nachdem dieser geschält wurde.
  3. Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, die Süßkartoffelstücke dazugeben und ein paar Minuten mitrösten.
  4. Nun das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mitbraten. Nach etwa 3 Minuten die Kokosmilch dazugeben und das Gemüse darin 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Petersilie putzen und dazugeben.

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