Nudeln mit Pesto – in saisonal und gesund
Für 2 Personen
Zutaten:
- Frische Grüne Bohnen wie Prinzess- oder Brechbohnen
- 200 g Vollkornpenne
- 1 Birne
Grünes Pesto
- 30 g Pinienkerne
- 4 TL Olivenöl
- 5 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Feta
- Die Bohnen putzen und im Anschluss etwa 10 min kochen und abschrecken. Nun in Stücke schneiden.
- Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Birnen waschen, entkernen, in Streifen und danach in mundgroße Stücke schneiden.
- Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Pesto aus den Zutaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab herstellen.
- Nudeln, Gemüse und Pesto miteinander vermengen und mit Basilikumblättern garnieren.
Saisonale Gemüsepfanne mit Kokosmilch
Für 2 Personen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- ½ Brokkoli
- ½ Blumenkohl
- 1 Süßkartoffel
- 250 g grüne Bohnen
- Frische Petersilie
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Die Süßkartoffel schälen und klein schneiden
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Gern auch den Brokkolistrunk benutzen, nachdem dieser geschält wurde.
- Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, die Süßkartoffelstücke dazugeben und ein paar Minuten mitrösten.
- Nun das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und mitbraten. Nach etwa 3 Minuten die Kokosmilch dazugeben und das Gemüse darin 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Petersilie putzen und dazugeben.
