Ofenspargel in Sesamsauce
Für 2 Personen
Zutaten:
- 500 g weißer Spargel
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Cashews
- Den Spargel schälen und die harten Enden entfernen. Dann den Spargel mit 1 EL Olivenöl und etwas Saft der Zitrone in eine längliche Form geben und im Ofen bei 200 ° C etwa 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Sauce aus 1 EL Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce herstellen. Wenn Flüssigkeit fehlt etwas Wasser hinzugeben.
- Die Cashews in einer Pfanne rösten.
- Wenn der Spargel fertig ist, zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit den Cashews garnieren.