Ofenspargel in Sesamsauce

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Sesampaste (Tahin)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Cashews
  1. Den Spargel schälen und die harten Enden entfernen. Dann den Spargel mit 1 EL Olivenöl und etwas Saft der Zitrone in eine längliche Form geben und im Ofen bei 200 ° C etwa 30 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce aus 1 EL Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce herstellen. Wenn Flüssigkeit fehlt etwas Wasser hinzugeben.
  3. Die Cashews in einer Pfanne rösten.
  4. Wenn der Spargel fertig ist, zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit den Cashews garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen