Spargel-Erdbeer-Salat

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel
  • 70 g Rucola
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g Mozzarella
  • 20 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, Spargelstangen in kochendem Wasser 10 bis 12 Min. garen. Dann abkühlen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Spargel, Rucola, Tomaten und Erdbeeren in eine Salatschüssel geben.
  4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem Schwenken etwa 5 – 10 Min. anrösten.
  5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Mozzarella in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen, das Dressing unterrühren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen