Frühlingsgemüsepfanne mit Seelachs

Für 2 Personen
35 Min Zubereitungszeit

Zutaten:

  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g frische Erbsen
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Seelachsfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL saure Sahne
  • 50 g Naturjoghurt (0,1 % Fett)
  • Frischer Dill
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Die Frühlingszwiebeln und den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Kleine Brokkoliröschen abschneiden.
  2. Öl sowie Brokkoli und Kohlarbi in einer Pfanne kurz dünsten. Danach die Gemüsestreifen mit für etwa 3 min in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe hinzugeben.
  3. Nun den Fisch waschen und abtupfen. Anschließend mit 1 Spritzer Zitronensaft beträufeln und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Filets nun auf das Gemüse in der Pfanne legen und 8 bis 10 min mit geschlossenem Deckel dünsten. Die frischen Erbsen aus den Schoten pulen. Drei Minuten bevor der Fisch fertig ist die Erbsen mit in die Pfanne geben.

Für den Dillrahm:

  1. Den Dill waschen und abtrocknen, die Spitzen vom Stängel lösen und klein hacken. Die saure Sahne mit dem Quark und dem Joghurt mixen. Nun Dill mit der Sahnemischung verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen.

Zum Anrichten Gemüsebett und Fisch auf Teller legen und mit Dillrahm übergießen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen