Bunter Thunfisch-Eier-Salat

Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 200 g Tomaten 
  • ½ Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel 
  • ½ Bund Schnittlauch 
  • 150 g Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)

Dressing: 

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL hellen Balsamico Essig 
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • 1 TL Paprika edelsüß
  1. Eier ca. 8 min im Wasserbad hart kochen. 
  2. Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Eier pellen und vierteln. 
  3. Thunfisch abgießen. 
  4. In einer Schale Thunfisch, Schnittlauch, Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel sowie die fein gehackten Zwiebeln miteinander vermengen. 
  5. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben. 
  6. Den Salat auf Schälchen verteilen und die Ei-Viertel darauf verteilen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen