Radieschen-Bratlinge mit Joghurt-Schnittlauch-Dip

Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 150 g Radieschen
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Dinkelbrösel
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 2 EL Rapsöl

Für den Dip:

  • 200 g Joghurt 3,5 % Fett
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Radieschen waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Möhre schälen und raspeln. Gemüse mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Den Saft der Radieschen-Möhren-Mischung gut ausdrücken. Gemüse mit den Zwiebeln, Petersilie, Dinkelbrösel, Dinkelvollkornmehl, Frischkäse und Ei verrühren.
  4. Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen und 8 Bratlinge formen.
  5. Für den Dip Schnittlauch waschen und fein hacken.
  6. In einer Schale Joghurt, Schnittlauch, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
  7. In einer großen beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Radieschenbratlinge nacheinander von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Dabei die fertigen Radieschenbratlinge warm stellen.
  8. Radieschenbratlinge mit dem Joghurt-Schnittlauch-Dip auf Tellern anrichten.

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