Radieschen-Bratlinge mit Joghurt-Schnittlauch-Dip
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 Min. Garzeit
Zutaten:
- 150 g Radieschen
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Dinkelbrösel
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Frischkäse
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 2 EL Rapsöl
Für den Dip:
- 200 g Joghurt 3,5 % Fett
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Radieschen waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Möhre schälen und raspeln. Gemüse mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Den Saft der Radieschen-Möhren-Mischung gut ausdrücken. Gemüse mit den Zwiebeln, Petersilie, Dinkelbrösel, Dinkelvollkornmehl, Frischkäse und Ei verrühren.
- Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen und 8 Bratlinge formen.
- Für den Dip Schnittlauch waschen und fein hacken.
- In einer Schale Joghurt, Schnittlauch, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- In einer großen beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Radieschenbratlinge nacheinander von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Dabei die fertigen Radieschenbratlinge warm stellen.
- Radieschenbratlinge mit dem Joghurt-Schnittlauch-Dip auf Tellern anrichten.