grüner Spargel auf Couscous-Bett

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Couscous
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Handvoll Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Brühe aufkochen und den Couscous übergießen, zugedeckt quellen lassen.
  2. In der Wartezeit eine Marinade aus dem Öl, einer gepressten Knoblauchzehe und dem Paprikapulver herstellen.
  3. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen unten etwas schälen. Diese dann marinieren und in einer Pfanne bissfest garen.
  4. Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  5. Radieschen abwaschen, Wurzel und Blätter entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Auf einen Teller zuerst den fertigen Couscous, dann die Bohnen und Radieschen und schließlich den Spargel schichten. Zum Abschluss einen Spritzer Zitrone sowie Salz und Pfeffer darübergeben.

 

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen