grüner Spargel auf Couscous-Bett
Für 2 Personen
Zutaten:
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Couscous
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Handvoll Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Brühe aufkochen und den Couscous übergießen, zugedeckt quellen lassen.
- In der Wartezeit eine Marinade aus dem Öl, einer gepressten Knoblauchzehe und dem Paprikapulver herstellen.
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen unten etwas schälen. Diese dann marinieren und in einer Pfanne bissfest garen.
- Die Bohnen aus der Dose in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Radieschen abwaschen, Wurzel und Blätter entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Auf einen Teller zuerst den fertigen Couscous, dann die Bohnen und Radieschen und schließlich den Spargel schichten. Zum Abschluss einen Spritzer Zitrone sowie Salz und Pfeffer darübergeben.