Pastinaken-Karotten-Suppe

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Karotten
  • 400 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  1. Getrocknete Kichererbsen einweichen lassen oder Kichererbsen aus der Dose abgießen und abspülen.
  2. Pastinaken und Karotten schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken sowie den frischen Ingwer reiben.
  3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Kichererbsen sowie Pastinaken- und Karottenstücke hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den geriebenen Ingwer hinzufügen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
  7. Die Kokosmilch und das Currypulver hinzufügen. Alles gut vermengen und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Suppe pürieren. Bei Bedarf zusätzliche Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  9. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  10. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

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