Mirabellensalat mit Bohnen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g frischer Rucola
  • 300 g Mirabellen, halbiert und entkernt
  • 400 g weiße Bohnen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
  • 100 g Feta-Käse
  • 40 g geröstete Mandeln
  • 40 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico-Essig
  • 5 g Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  1. Zuerst die Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Dann den Rucola waschen und trocken schleudern. Anschließend die Dose Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Alles in einer Salatschüssel miteinander vermengen und den Feta darüber bröseln.
  3. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken.
  4. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Honig vermischen, um die Vinaigrette herzustellen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Die Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
  6. Den Salat auf zwei Tellern als Hauptgericht anrichten und mit den grob gehackten gerösteten Mandeln garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen