Mediterrane Kohlrabipfanne

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g grüne oder braune Linsen (vorgekocht oder aus der Dose)
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • Handvoll Cherrytomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Oregano, Thymian, Basilikum
  • etwas frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • optional 100 g Feta-Käse
  1. Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabistifte hinzugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  3. In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dann die Paprika anbraten und die vorgekochten Linsen mit  in die Pfanne geben. Mit den getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gebratenen Kohlrabistifte zusammen mit den Tomaten wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
  5. Wenn gewünscht, den Feta-Käse über die Kohlrabi-Linsen-Mischung bröseln. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  6. Das Gericht auf zwei Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.

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