Mediterrane Kohlrabipfanne
Für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g grüne oder braune Linsen (vorgekocht oder aus der Dose)
- 2 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika (rot)
- Handvoll Cherrytomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Oregano, Thymian, Basilikum
- etwas frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- optional 100 g Feta-Käse
- Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabistifte hinzugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dann die Paprika anbraten und die vorgekochten Linsen mit in die Pfanne geben. Mit den getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Kohlrabistifte zusammen mit den Tomaten wieder in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
- Wenn gewünscht, den Feta-Käse über die Kohlrabi-Linsen-Mischung bröseln. Die Pfanne abdecken und bei niedriger Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
- Das Gericht auf zwei Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.