Vegane Bowl
Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
10 Min. Garzeit
Zutaten:
- 80 g Langkornreis
- 160 ml Wasser
- 100 g Tofu
- 4 EL Sojasoße
- 1 TL Curry
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer nach Belieben
- ½ gelbe Paprika
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- 150 g Edamame
- 2 EL Hummus
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Wasser in einem Topf mit dem Reis zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. köcheln lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl unter stetigem Rühren anrösten.
- Tofu würfeln und in einer Schale mit 1 EL Sojasoße, Curry und Pfeffer vermischen.
- Paprika waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke waschen und würfeln. Avocado halbieren, vorsichtig von der Schale befreien und in Streifen schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Edamame in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
- Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bowl in zwei Schalen anrichten: zuerst den Reis, dann das geschnittene Gemüse und zuletzt die Edamame. Die Bowl mit Hummus und Sesam garnieren.
- Ein Dressing aus Sesamöl, 3 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und die Bowl damit beträufeln.