Ofenkürbis mit Apfel und Fetakäse
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
20 – 25 Min. Garzeit
Zutaten:
- ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
- 1 kl. Süßkartoffel (ca. 250 g)
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Fetakäse
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- ½ TL Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Mit einem Esslöffel das Kerngehäuse vom Kürbis entfernen. Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und in längliche Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
- Süßkartoffel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Fetakäse in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Schale Kürbis, Süßkartoffel, Apfelspalten und Zwiebelringe vermischen und mit beiden Händen Olivenöl, Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer mit dem Gemüse vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse darauf verteilen, den Fetakäse auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.