Bulgur-Auflauf mit buntem Gemüse
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 45 Min.
Garzeit: 30 Min.
Zutaten:
- 80 g Bulgur
 - 160 ml Wasser
 - 1 gestrichener TL Gemüsebrühpulver
 - 2 EL Olivenöl
 - 1 rote Paprika
 - 1 mittelgroße Möhre
 - 1 Aubergine
 - 1 Zwiebel
 - 1 EL Tomatenmark
 - 100 g Schafskäse
 - 1 TL Kreuzkümmel
 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
 - ¼ TL Chiliflocken
 - Salz, Pfeffer nach Belieben
 - 1 Msp. Muskat
 - 120 ml Milch
 - 1 Ei
 - 1 Bund Petersilie
 
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
 - Bulgur in einem Sieb waschen, kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Wasser mit Gemüsebrühpulver aufkochen lassen, mit 1 TL Olivenöl über den Bulgur gießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
 - Paprika und Aubergine waschen und in feine Würfel schneiden. 
Möhre schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. - Den Schafskäse zerbröseln und in eine Schüssel geben.
 - Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
 - Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
 - Das Gemüse für ca. 5 Min. rundum anbraten.
 - Mit Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
 - Bulgur und Gemüse in die Auflaufform geben.
 - Milch mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Bulgur-Gemüse-Masse gießen.
 - Zum Schluss das Ganze mit dem Schafskäse bestreuen und im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 – 25 Min. backen.
 - Den Auflauf auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.