Gefüllte Zucchini mit Avocado-Tomaten-Dip

Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 20 Min.
Garzeit: 50 Min.

Zutaten:

  • 50 g Vollkornreis 
  • 100 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 große Zucchini 
  • ½ Bund Petersilie 
  • 2 Eier
  • 2 EL Frischkäse 
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Belieben 
  • 60 g Feta

Für den Avocado-Tomaten-Dip:

  • 1 Avocado
  • 100 g Tomaten 
  • 200 g Speisequark, 20% Fett i.Tr.
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Honig 
  • ½ TL Paprika, rosenscharf 
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Möhren waschen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälften jeweils mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Den Reis abgießen und beiseite stellen. Die Eier in einer Schale aufschlagen und mit dem geraspelten Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Reis, Petersilie, Zucchiniwürfeln und Frischkäse verrühren. Die Füllung mit Paprikapulver, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Zucchinihälften mit der Reis-Gemüse-Mischung füllen und den Fetakäse mit den Händen über die Zucchinihälften bröseln. Für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  6. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Tomaten fein würfeln. 
  7. Avocadomus mit Quark und Tomatenwürfeln in einer Rührschüssel gut vermengen. Den Dip mit Zitronensaft, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Avocado-Quark auf Tellern anrichten.

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