Rhabarber-Crumble mit Mandeln
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
30 Min. Garen
Zutaten:
- 50 g Mandeln
- 80 g kalte Butter
- 80 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Haferflocken, blütenzarte
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Rhabarber
- 150 g Apfel
- 3 EL flüssigen Honig
- 10 g Puddingpulver
- Mandeln grob hacken. Butter in Stückchen schneiden. In einer Küchenmaschine gehackte Mandeln, Mehl, Haferflocken, Zucker und Butterstückchen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Apfel und Rhabarber mit Honig und Vanillepuddingpulver mischen und in eine Auflaufform geben.
- Streusel über dem Apfel-Rharber-Gemisch verteilen. Crumble ca.30 Min. garen, bis der goldbraun ist.