Chicorée-Orangen-Salat mit Ziegenkäse
Für 2 Personen
Zutaten:
- 30 g Walnüsse
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 3 Chicorée
- 2 Orangen
- 100g Ziegenfrischkäsetaler
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Rühren leicht anrösten. Walnüsse in einer Schale auskühlen lassen.
- Den Saft einer halben Orange auspressen. Für das Dressing Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Pfeffer, Salz und den ausgepressten Orangensaft verrühren.
- Chicorée waschen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Orangen schälen und würfeln.
- Für den Salat alle Zutaten miteinander verrühren. Den Salat auf zwei Teller verteilen und ihn mit den Ziegenfrischkäsetalern garnieren.