Lauwarmer Porree-Salat mit Linsen und Feta

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
15 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 100 g Belugalinsen
  • 300 g Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Schafskäse (z.B. Feta)
  • 1 Schalotte
  • ½ Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Den Porree längs aufschneiden, waschen und in ca. 2 cm dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schale verrühren und anschließend auf dem Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Feta würfeln.
  4. Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel Schalotte, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren Petersilie und Feta mit dem Dressing mischen. Die Linsen und den abgekühlten Porree und die Möhrenscheiben dazugeben und unterziehen. Den Salat nochmals abschmecken und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen.

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