Haferflocken-Dattel-Kekse
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit
Zutaten:
- 1 mittelgroße reife Banane
- 5 Soft-Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 100 ml Apfelsaft
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 70 g Möhre
- 120 g zarte Haferflocken
- 20 g Cranberrys
- Als Erstes trennst du die Eier in Eiklar und Eidotter. Das geht zum Beispiel gut mit einer leeren PET-Flasche, wenn du damit das Eigelb einsaugst. Das getrennte Eiweiß schlägst du dann steif.
- In der weiteren Vorbereitung raspelst du die Möhren in feine Streifen und zerdrückst die Banane.
- Dann pürierst du die Banane mit dem Apfelsaft, den Datteln und den zwei Eidottern. Zu dem entstandenen Püree gibst du die geraspelten Möhren, die Haferflocken und die Cranberrys. Zum Schluss kannst du das steife Eiweiß unter die Masse heben.
- Den fertigen Teig kannst du mit einem Esslöffel auf ein Backblech geben und zu kleinen Kreisen formen. Das Backblech kommt für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen.