Linsen mit Feta und Ofenkürbis

Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
15 Min. Garzeit

Zutaten:

  • 100 g Belugalinsen 
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie 
  • 100 g Schafskäse (z.B. Feta)
  • 1 Schalotte
  • ½ Bio-Zitrone 
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Linsen in einem Topf mit 300 ml Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Den Kürbis putzen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Feta ebenfalls würfeln. 
  4. Für das Dressing die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Zitrone auspressen. In einer Salatschüssel Schalotte, Zitronensaft , Zitronenabrieb und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren Paprika, Petersilie und Feta mit dem Dressing mischen. Die Linsen und den abgekühlten Kürbis dazugeben und unterziehen. Den Salat nochmals abschmecken und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen.

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