Fenchel-Apfel-Salat mit Ziegenkäse

2 Personen
25 Min. Zubereitung
5 Min. Garen

Zutaten:

  • 1 Fenchel
  • 1 EL Rapsöl
  • 125 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat)
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL hellen Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 125 g Ziegenfrischkäserolle
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Fenchel waschen, halbieren und in feine Ringe Schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Fenchel auf mittlerer Temperatur leicht anbraten.
  2. Den Fenchel in der Pfanne leicht auskühlen lassen.
  3. Blattsalate waschen und in Stücke schneiden bzw. zupfen.
  4. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Tomaten wachen und halbieren. Walnüsse fein hacken.
  6. Ein Dressing aus Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Salat, Fenchel, Apfel, Tomaten und Walnüsse in einer Schale vermengen, auf zwei Teller verteilen und mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Den Salat mit Dressing beträufeln und direkt servieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen