Fenchel-Apfel-Salat mit Ziegenkäse
2 Personen
25 Min. Zubereitung
5 Min. Garen
Zutaten:
- 1 Fenchel
- 1 EL Rapsöl
- 125 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat)
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL hellen Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 125 g Ziegenfrischkäserolle
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Fenchel waschen, halbieren und in feine Ringe Schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Fenchel auf mittlerer Temperatur leicht anbraten.
- Den Fenchel in der Pfanne leicht auskühlen lassen.
- Blattsalate waschen und in Stücke schneiden bzw. zupfen.
- Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Tomaten wachen und halbieren. Walnüsse fein hacken.
- Ein Dressing aus Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat, Fenchel, Apfel, Tomaten und Walnüsse in einer Schale vermengen, auf zwei Teller verteilen und mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Den Salat mit Dressing beträufeln und direkt servieren.