Lauwarmer Kichererbsensalat
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Kreuzkümmel
- ½ EL Currypulver
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Honig
- 100 g Rucola
- 100 g Fetakäse
- 1 TL Senf
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Tomatenmark, Gewürze, Honig und Kichererbsen dazugeben, gut vermengen und für 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen Rucola waschen, abtrocknen und auf tiefe Teller verteilen.
- Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
- Ein Dressing aus 1 EL Olivenöl, Senf, Frischkäse und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola auf zwei Teller verteilen, die Kichererbsen und den Fetakäse darauf verteilen und zuletzt mit dem Dressing beträufeln.