Lauwarmer Kichererbsensalat

Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • ½ EL Currypulver 
  • ½ TL Chiliflocken 
  • 1 TL Honig 
  • 100 g Rucola
  • 100 g Fetakäse 
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Tomatenmark, Gewürze, Honig und Kichererbsen dazugeben, gut vermengen und für 5 Minuten erwärmen. 
  3. Währenddessen Rucola waschen, abtrocknen und auf tiefe Teller verteilen.
  4. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. 
  5. Ein Dressing aus 1 EL Olivenöl, Senf, Frischkäse und Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. 
  6. Rucola auf zwei Teller verteilen, die Kichererbsen und den Fetakäse darauf verteilen und zuletzt mit dem Dressing beträufeln.

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