Wintergemüse aus dem Ofen mit Halloumi

Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
25 Min. garen

Zutaten:

  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Möhre 
  • 1 Lauchstange 
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Rote Bete
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 TL Honig 
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g Halloumi
  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Petersilienwurzel, Möhre, Süßkartoffel und Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Das Wurzelende abschneiden und in fingerdicke Ringe schneiden. 
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Presse zerdrücken. 
  4. Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und hacken.
  5. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  6. Halloumi in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Auf der oberen Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen