Wintergemüse aus dem Ofen mit Halloumi
Für 2 Personen
15 Min. Zubereitung
25 Min. garen
Zutaten:
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Möhre
- 1 Lauchstange
- 1 Süßkartoffel
- 2 Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 125 g Halloumi
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Petersilienwurzel, Möhre, Süßkartoffel und Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Das Wurzelende abschneiden und in fingerdicke Ringe schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Presse zerdrücken.
- Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen und hacken.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Halloumi in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Auf der oberen Schiene des Backofens ca. 25 Minuten backen.