Ofengemüse mit Ziegenkäse

Für 2 Personen
10 Min. Zubereitung
20 Min. garen

Zutaten:

  • 450 g Hokkaido-Kürbis 
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Möhre 
  • 1 Apfel, säuerlich 
  • 150 g Ziegenkäserolle 
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/3 TL Chiliflocken
  • 1 EL Honig 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  1. Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstückchen in Würfel schneiden. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. 
  2. Gemüse und Obst in eine Schüssel geben und mit Rapsöl, Chiliflocken, Honig  und etwas Salz und Pfeffer gut vermengen und anschließend in eine Auflaufform geben. Mit Ziegenkäsescheiben belegen.
  3. Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen