Rotkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen

Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
45 Min. Zieh-Zeit

Zutaten:

  • 350 g Rotkohl 
  • ½ TL Salz 
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre 
  • 1 säuerlichen Apfel 
  • ½ TL Zucker 
  • 2 EL Balsamico Essig 
  • 1 EL Olivenöl 
  • Pfeffer 
  • 50 g Walnüsse 
  • 125 g Schafskäse
  1. Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln. Rotkohl in feine Streifen hobeln.
  2. Rotkohl in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Min. kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden. Etwas ziehen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Möhren und Apfel schälen und mit einer Gemüsereibe fein raspeln.
  4. Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln, Apfel- und Möhrenraspeln, Essig, Olivenöl und Pfeffer zum Rotkohl geben. Alles gut vermischen und mind. 45 Min. ziehen lassen.
  5. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, anschließend beiseite stellen. Schafskäse in Würfel schneiden.
  6. Rotkohl-Apfel-Salat auf Teller anrichten und den Schafskäse und die Walnüsse darauf verteilen.

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