Rotkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen
Für 2 Personen
30 Min. Zubereitung
45 Min. Zieh-Zeit
Zutaten:
- 350 g Rotkohl
- ½ TL Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Möhre
- 1 säuerlichen Apfel
- ½ TL Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Walnüsse
- 125 g Schafskäse
- Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln. Rotkohl in feine Streifen hobeln.
- Rotkohl in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Min. kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden. Etwas ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden. Möhren und Apfel schälen und mit einer Gemüsereibe fein raspeln.
- Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln, Apfel- und Möhrenraspeln, Essig, Olivenöl und Pfeffer zum Rotkohl geben. Alles gut vermischen und mind. 45 Min. ziehen lassen.
- Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, anschließend beiseite stellen. Schafskäse in Würfel schneiden.
- Rotkohl-Apfel-Salat auf Teller anrichten und den Schafskäse und die Walnüsse darauf verteilen.