Chicorée-Auflauf

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • ½  Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch 3,5 % Fett
  • 70 g Gouda
  • 2 Chicorée
  • 1 TL Zitronensaft
  1. Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf Wasser auf mittlerer Temperatur garen. Anschließend Wasser abgießen und Kartoffeln auskühlen lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin glasig anbraten.
  4. Petersilie waschen und hacken. Das angebratene Gemüse mit der Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Den Käse mit einer Küchenreibe grob raspeln.
  6. Die Chicoréeblätter ablösen und in warmem Wasser waschen. 2 EL Rapsöl mit dem Zitronensaft verrühren. Die Auflaufform sowie die Chicoréeblätter mit der Öl-Zitronen-Soße bepinseln.
  7. Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen und die Kartoffelmischung darauf verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über das Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  8. Den Auflauf bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

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