Chicorée-Orangen-Salat mit Ziegenkäse

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 30 g Walnüsse
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 3 Chicorée
  • 2 Orangen
  • 100g Ziegenfrischkäsetaler
  1. Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter stetigem Rühren leicht anrösten. Walnüsse in einer Schale auskühlen lassen.
  2. Den Saft einer halben Orange auspressen. Für das Dressing Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Pfeffer, Salz und den ausgepressten Orangensaft verrühren.
  3. Chicorée waschen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Orangen schälen und würfeln.
  4. Für den Salat alle Zutaten miteinander verrühren. Den Salat auf zwei Teller verteilen und ihn mit den Ziegenfrischkäsetalern garnieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen