Spitzkohlsalat mit roten Linsen

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Spitzkohl
  • 1 Orange
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  1. Die Linsen in der doppelten Menge Wasser (ca. 200 ml) in einem kleinen Topf in 5 – 10 min bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze in ca. 5 min hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Spitzkohl putzen, waschen und halbieren, den harten Strunk entfernen und die Hälften in sehr feine Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Linsen, Spitzkohl und Orangenscheiben in eine Salatschüssel geben und mischen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Dill waschen, vom Stiel entfernen und ebenfalls hacken.
  4. Für das Dressing die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Honig, saurer Sahne und Senf mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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