Haselnuss-Buchweizen-Bratlinge

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 20 g Haselnusskerne
  • 3,5 EL Rapsöl
  • 75 g Buchweizenschrot
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Handvoll Petersilie
  • 2 EL Magerquark
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 1,5 EL Paprikapulver
  1. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Die Haselnüsse ebenfalls klein hacken.
  2. Die kleingehackten Schalottenwürfel und Haselnussstücke sowie den Buchweizenschrot mit 1 EL in einem Topf ca. 3 min anbraten. Währenddessen 150 ml Gemüsebrühe aufkochen. Dann die kochende Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze eine Viertelstunde quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken und das Ei vom Eigelb trennen.
  4. Ist der Buchweizenschrot aufgequollen, diesen mit dem Eigelb, der Petersilie und dem Quark vermengen. Anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bratlinge formen und in dem restlichen Öl von beiden Seiten anbraten.

Diese Bratlinge sind ein leckerer gesunder Snack zwischendurch und können pur oder mit einem Joghurtdip und frischem Gemüse verzehrt werden.

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