Buchweizen mit Rosenkohl und Wurzelgemüse

Für 2 Personen

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 Pastinake
  • 1 große Möhre
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Räuchertofu
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g Walnüsse
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Pastinake und Möhre ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse mit einem EL Öl beträufeln und auf einem Blech im Ofen für etwa eine halbe Stunde bei 180°C Umluft garen.
  3. Buchweizen mit 200 ml Wasser im Topf bedecken und etwas Salz hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 min köcheln.
  4. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten.
  5. Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  6. Das Dressing anrühren aus dem Saft einer Zitrone mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer.
  7. Das Ofengemüse und den angebratenen Räuchertofu zu dem gegarten Buchweizen geben, das Dressing darübergeben und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.

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