Wärmendes Grünkohlcurry

Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g frischer Grünkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll geröstete Erdnüsse
  • optional: Chiliflocken
  1. Den Grünkohl waschen, die Blätter vom Strunk trennen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben.
  5. Grünkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Nach einer Viertelstunde die Kichererbsen mit ins Curry geben und etwa 10 min mitkochen.
  7. Curry mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
  8. Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mit den gerösteten Erdnüssen das Curry garnieren.

gesunder Snack: Grünkohlchips

Zutaten

  • 400 g Grünkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sesam
  1. Dafür den Grünkohl waschen und gut trocken schleudern.
  2. Dann die Blätter vom Strunk entfernen.
  3. Vermische alle Zutaten, wer mag, kann auch Chiliflocken dazu geben. oder vermische nur den Kohl mit den Gewürzen und besprühe ihn ausgelegt auf dem Backblech mit Öl.
  4. Lege die Blätter so auf das Backblech, dass sie nicht überlappen. Backe sie nur etwa 20 Minuten bei 130 °C Umluft und habe ein gutes Auge auf sie, dass sie nicht verbrennen.

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