Meal-Prep-Mairüben

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets/ Tofusteaks
  • 4 große Mairüben,
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Zwiebelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 2 gepressten Knoblauchzehen, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer herstellen.
  3. Hähnchenbrustfilets bzw. Räuchertofu in dicke ‚Tofusteaks‘ schneiden und mit der Gewürzmarinade bestreichen.
  4. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets bzw. ‘Tofusteaks’ auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Minuten lang backen, bis sie durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit die Mairüben und Kartoffeln waschen und schälen.
  6. Die Kartoffeln 20 min lang in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend mit Petersilie garnieren.
  7. Die Mairüben würfeln und ebenfalls marinieren. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Minuten backen, bis sie weich und goldbraun sind.
  8. Hähnchen bzw. ‘Tofusteaks’, Mairüben und Kartoffeln auf Tupperware-Behälter aufteilen und für die Woche portionieren.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen