Spargelfrittata
Für 2 – 3 Personen
Zutaten:
- 500 g weißer Spargel
- 4 Eier
- 60 ml Tasse Haferdrink (statt Kuhmilch)
- 45 g geriebener Parmesankäse
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis er weich ist (ca. 5 – 7 Minuten).
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und den Haferdrink hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
- Den geriebenen Parmesankäse, die Frühlingszwiebeln und den gehackten Knoblauch in die Eimischung geben und gut vermischen.
- Die restlichen 1 EL Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne in den Ofen geben und erhitzen. Dann die Spargelstücke in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Die Eimischung über den Spargel gießen und auf mittlerer Schiene ca. 8 – 10 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis die Frittata an den Rändern goldbraun und in der Mitte gestockt ist.
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Frittata in Stücke/Keile schneiden. Warm servieren.