Sellerie-Apfelsuppe mit Knuspertopping

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1/2 großer Sellerie (etwa 250 g)
  • 1 großer Apfel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml saure Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • frischer Thymian

Für das Topping:

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 kleine Biozitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  1. Zuerst den Sellerie schälen und in Würfel schneiden sowie den Apfel waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Sellerie und Apfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
  6. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen.
  7. Die Kichererbsen mit dem Öl vermengen und auf einem Backblech für eine halbe Stunde bei 180 °C in den Ofen geben.
  8. Nach dieser Zeit die Kichererbsen in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft und -abrieb sowie Thymian und Salz vermengen und noch einmal für 5 bis 10 min in den Ofen geben.
  9. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
  10. Saure Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  11. Die Suppe warm servieren und mit frischem Thymian sowie den gerösteten Kichererbsen garnieren.

Tipp: Röste mehr als nur die nötigen Kichererbsen und probiere dich an verschiedenen Würzungen. Die übrig gebliebenen kannst du in einer Frischhaltedose für 1 bis zwei Wochen aufbewahren. Du kannst sie entweder als gesunden Snack essen oder mit ihnen andere Gerichte garnieren.

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