Grüner Kartoffelsalat

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Schalotte
  • 150 g Räuchertofu
  • 250 g Feldsalat
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2,5 EL weißer Balsamico
  • 1 – 2 TL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  1. Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser für 15 – 20 min kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. Den Kohlrabi schälen und in dünne Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Schalotte schälen und würfeln, Tofu ebenfalls würfeln und beides in einer Pfanne anbraten, bis der Tofu schön knusprig ist. Dann mit der Brühe und dem Balsamico ablöschen, den Senf mit hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Die mittlerweile abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Schnittlauch nach Geschmack schneiden und hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Feldsalat waschen, trockenschleudern und kurz vor dem Servieren unterheben.

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