Kohlrabi-Pastinaken-Süppchen mit frittiertem Salbei und gerösteten Walnüssen

Für 2 Personen

  • 50 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Pastinaken geschält
  • 1 Kohlrabi geschält (ca. 250 g)
  • 1 El Rapsöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml süße Sahne
  • 30 g Walnusskerne
  • nach Belieben 10 frische Salbeiblättchen oder frische Minze
  • 1 El Bratolivenöl
  • Salz, Pfeffer
  1. Kohlrabi und Pastinaken schälen und würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in dem Rapsöl anbraten. Kohlrabi- und Pastinakenwürfel dazugeben und unter Rühren mit anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe pürieren.
  5. Die Walnusskerne grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  6. Den Salbei in dem Bratöl frittieren, bis er knusprig ist.
  7. Die Suppe mit Walnüssen und Salbei anrichten.

Tipp: Alternativ können gehackte Minzblättchen über die Suppe gestreut werden.

Mehr zu diesem und ähnlichen Themen:

  • weiterlesen
  • weiterlesen
  • weiterlesen