Rote Bete-Halloumi-Salat
Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
35 Min. Garzeit
Zutaten:
- 4 Knollen Rote Bete à 150 g
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ½ TL Kreuzkümmel
- 100 g Halloumi
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 125 g Rucola
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL Kürbiskerne
- Rote Bete waschen, mit Handschuhen schälen und würfeln.
- In einer Schale die Rote Bete Würfel mit 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
- Halloumi ebenfalls in Würfel schneiden und 10 Min. vor Garende über die Rote Bete geben.
- Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rucola in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern.
- Ein Dressing aus 2 EL Balsamico, 2 EL Öl, Honig, Senf, Pfeffer und Salz zubereiten.
- Den Salat auf Tellern anrichten und ihn mit den Rote Bete Würfeln, Halloumi und Avocadostreifen garnieren. Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und mit den Kürbiskernen garnieren.