Stachelbeer-Gurken-Salat mit Ziegenkäsetalern
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung
5 Min. Garen
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 200 g Stachelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Ziegenfrischkäserolle
- 4 Scheiben magerer Rohschinken
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL heller Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Gurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, den grünen Strunk entfernen und halbieren. Stachelbeeren waschen. Obst und Gemüse in einer Schale vorsichtig vermischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ziegenkäsescheiben aus der Rolle in jeweils eine Scheibe Rohschinken einwickeln. Die vier Taler in einer Pfanne mit Rapsöl auf mittlerer Temperatur leicht anbraten.
- Den Salat auf zwei Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Salatteller mit je zwei Ziegenkäsetalern verzieren.