Pasta mit Lachs und Brokkoli

Für 2 Personen
20 Min. Zubereiten
20 Min. Garen

Zutaten:

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Lachsfilet ohne Haut, TK
  • 1 EL Rapsöl
  • ½  TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 100 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 30 g Parmesan
  • ½  Bund Petersilie
  1. Tiefgefrorenen Lachs bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. antauen lassen. Vollkornspaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser auf mittlerer Temperatur je nach Packungsanleitung köcheln lassen und anschließend in einem Sieb abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lachsfilet in dünne Streifen schneiden.
  3. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. auf mittlerer Temperatur anbraten. Lachsfilet zugeben und weitere 5 Min. anbraten.
  4. Brokkoliröschen mit einem Messer abschneiden, den Strunk schälen und ebenfalls klein schneiden. Anschließend die Röschen und Strunkstücke in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Min. garen.
  5. Den Fisch mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Kochsahne und Milch zugeben und nochmals 4 Min. köcheln lassen.
  6. Petersilie waschen und fein hacken.
  7. Parmesan mit einer Reibe raspeln.
  8. Soße mit Parmesan, Brokkoliröschen und Petersilie verfeinern.
  9. Vollkornspaghetti mit der Lachssoße ca. 1 bis 2 Min. vermengen, bis die Nudeln die Soße aufgenommen haben. Pasta ggf. nochmals salzen und/ oder pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie servieren.

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