Gerösteter Sommersalat

Für 2 Personen
40 Min. Zubereitung

Zutaten:

  • 1 Nektarine
  • 1 Pfirsich
  • 1 Fenchel
  • 2 Möhren
  • 150 g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Für den Joghurt-Dip:

  • 250 g Joghurt oder Sojaghurt
  • Minze
  • 1/2 Gurke
  • Zitronensaft
  1. Möhren schälen und zusammen mit dem Fenchel auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl und Salz beträufeln. Im Ofen bei 200 °C etwa eine halbe Stunde garen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreichen.
  2. In der Zwischenzeit den Dip anrichten. Dafür die Gurke waschen und mit einer Gemüsereibe klein raspeln. Minze zupfen, waschen und klein hacken. Geriebene Gurke und gehackte Minze mit dem Joghurt oder Sojaghurt vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Pfirsiche und Mandarinen waschen und in mundgroße Stücke schneiden.
  4. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit den geschnittenen Früchten vermengen und den Feta darüberbröseln. Zusammen mit dem Dip servieren.

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