Spargel-Erdbeer-Salat
Für 2 Personen
25 Min. Zubereitung
Zutaten:
- 250 g weißer Spargel
- 70 g Rucola
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Erdbeeren
- 125 g Mozzarella
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, Spargelstangen in kochendem Wasser 10 bis 12 Min. garen. Dann abkühlen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten und Erdbeeren waschen und vierteln.
- Spargel, Rucola, Tomaten und Erdbeeren in eine Salatschüssel geben.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter stetigem Schwenken etwa 5 – 10 Min. anrösten.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Mozzarella in Würfel schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über den Salat streuen, das Dressing unterrühren.